在新竹市光復路二段與建功路的交接處附近,有一間咖啡館。老實說,它真正的名字我早已忘得一乾二淨了,我只記得在那一年的那些日子裡,我都稱它為「街角咖啡」。聽說站在清華大學門口附近的天橋上,就可以看見那間咖啡館了。
 

  那是一間很小、很小的小店舖,但店舖裡與普通咖啡館一樣,有著小吧台、烘焙機、磨豆機等等……該有的,它都有了。店內總飄著滿溢的香氣,無一處不散發著濃郁飽滿的咖啡香,還有溫馨香。溫馨而不失雅緻、雅緻而不失小巧、小巧而不失大方,咖啡館二樓的窗台上擺滿了許多可愛的小裝飾品、牆上掛了幾個進口咖啡豆的麻袋……滿滿的溫馨香與咖啡香,令人身陷其中而無法自拔。
 
  我想,「溫馨與香氣」大概就是這間咖啡館所想要標榜的吧。
 
 
 
    ※  ※  ※
 
 
 
  下午5:15,在那一年的那些日子裡,每當我在街角咖啡館前方不遠處等待公車時,總是會有一陣陣咖啡的燻香味飄入鼻尖……
 
  而今天,我又回到了這裡。下午5:15,那陣濃濃的咖啡香又再度飄入鼻尖……同樣濃郁的香氣、同樣令人迷醉的感受……
 
  因此,我想起了那年的夏天、那段在街角發生的故事,還有……那個人。

創作者介紹
創作者 Chilly 的頭像
Chilly

I'm Chilly

Chilly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()