曾經有那麼一段時光,當下午3:00的陽光透過樹葉細縫灑落,灑落在擺滿了花草盆栽的窗台邊、巧克力色的木頭桌上,以及每一張臉上,我總是站在一台台的咖啡機和吧台前,攪拌著一杯又一杯的飲料,然後利用眼角餘光瞄著最角落那個位置上的那個人,卻又得假裝若無其事那樣。那個人總是坐在最角落的那個位置,細細咀嚼著他的書。而他的一言一笑,在我眼裡,是那麼地閃耀,那麼地耀眼,就像太陽一樣。然後,一個笑容、一張笑臉,便會在我心窩裡,像朵向日葵那樣,燦爛盛開。
 
 
  曾經有那麼一間飲料店,並不像其他飲料店一樣,只有一個小小的吧台、一個小小的空間。
 
  曾經有那麼一間飲料店,不只是一間飲料店,如果說明白點,或許它也可以是一間咖啡店,有著寬敞的空間、浪漫的裝潢、柔和的音樂、巧克力色的桌子椅子、一台台咖啡機、讓每一位客人擁抱陽光的玻璃窗……
 
  曾經有那麼一間飲料店,是愛情滋長的地方。
 
 
 
  曾經有那麼一位男孩,總是身穿T裇牛仔褲、戴著一副黑框的眼鏡。
 
  曾經有那麼一位男孩,總是點了一杯蜜茶,然後在飲料店裡坐上一整天。
 
  曾經有那麼一位男孩,總是用一種很特殊的笑容笑著,很陽光、很溫暖……就像他最愛的蜜茶一樣,除了陽光溫暖之外,還有那麼一點甜甜的,甜甜的。
 
 
 
  曾經有那麼一段故事,是關於轉角邊的那間飲料店,是關於下午3:00的陽光的故事。
 
 
 
  還有,是關於一位男孩,一位笑得像蜜茶一樣暖、一樣甜的男孩,一位我總是叫他「蜜茶先生」的男孩。

創作者介紹
創作者 Chilly 的頭像
Chilly

I'm Chilly

Chilly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()