伴隨著鐘聲響起,第二堂課開始,班導師重新回到教室劈頭便說現在要指定接下來學期的幹部,畢竟誰也不熟識誰的,依老師先前看過學生資料卡而對我們的了解,總比我們胡亂提名來的好。

 

  而我就是在這樣的指定之下,成了這學期高一二班的學藝股長。所謂學藝股長在新學年裡最大的重責大任,則是替班上佈置教室。這著實令我感到惶恐與不安,畢竟在這樣新的環境裡,除了個性使然而使我感到不自在之外,重大的責任也是一種無形中的壓力。我喜歡從事靜態的工作,畫畫便是其中一項,只是對於要全權負責整間教室的佈置我實在感到相當緊張。而且據說我們學校的教室佈置會列入全高中部的比賽評分,將在第一次段考後頒發。也就是說,這是一個不分年級的比賽,也是有期限性的工作。

 

  至於所謂「全高中部」,顧名思義,這是一所完全中學,分為國中部與高中部,只是兩者間相隔遙遠,自成一世界,更分別在不同的大樓,而專任老師也都有所區分。除此之外,我們高中部的人數很少,一個年級僅有六個班級,所以三個年級加起來就是十八個班級,相加起來大約只有八百多人左右。因此,之後的三年裡,即使無法完全認識其他班級甚至其他年級的人,因為人數少的關係,大致上都認得出來,稍有交際手腕的人甚至與他班的同學都會熟識,而班與班之間的感情也都相當的好。

 

  話說回來關於教室佈置的事情,班導師在新訓結束讓同學們各自解散後,私自下來告訴我:「孟妮不用擔心,老師知道妳比較害羞,所以會幫妳指定好要幫忙教室佈置得同學,開學後就要麻煩你們利用午休的時間或額外找時間討論囉。另外,剛剛老師缺了指派副學藝股長輔佐妳,這剛剛老師有私下問過了,那個同學的美術底子非常好,國中是讀美術班的,所以不用害怕喔!」班導師摸了摸我的頭,又繼續說:「他叫做……傅冠華。我看看他離開了嗎。」語畢,她抬頭四處張望著。

 


  此舉也讓我隨著她的目光一起四處張望,儘管並不知道那位「傅冠華」為何方神聖。

 

  「唉呀,他好像先離開了。」班導師看出我的緊張,語氣中透露著可惜。

 

  「喔……沒關係。」我微微一笑。

 

  傅冠華啊……我推了推厚重眼鏡,陷入沉思,真希望這位「副學藝股長」是個很好相處的人。

創作者介紹
創作者 Chilly 的頭像
Chilly

I'm Chilly

Chilly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()